首页 - 房地产 - 公司 - 正文

合肥百大集团:蜀山百大将关闭停业

来源:人民网 2020-04-26 10:24:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:合肥百大集团:蜀山百大将关闭停业)

25日,记者从合肥百大集团了解到,4月25日合肥百大集团启动蜀山百大关闭停业计划,蜀山百大自5月10日将不再继续经营,消费者持有的会员卡消费不受影响,可在公司全省门店通用。

合肥百大集团相关负责人介绍,蜀山百大于2012年9月建成开业,受行业下行、竞争加剧、市政连年修路、地铁施工等多重外部因素影响,加之租金成本较高,经营持续亏损,严重资不抵债,虽经优化调整,经营发展仍难以发生重大改变且转型困难,减亏扭亏较难实现。

在此背景下,经蜀山百大研究决策,并报集团公司慎重研究、上级主管部门备案,决定于2020年4月25日启动蜀山百大关闭停业计划,自2020年5月10日将不再继续经营。

“关闭蜀山百大,是合肥百大集团顺应市场规律、尊重市场规则、推动高质量发展主动进行的战略调整。”百大集团表示,此举有利于消除亏损源,减少亏损门店对公司业绩及长期发展的不利影响,有效提升公司整体利润水平;有利于集中资源做强做大公司优势产业、优势企业,有利于深化巩固公司百货业态转型升级成果,实现更高质量、更高效益、更可持续发展。

据了解,合肥百大集团是安徽省规模最大的现代综合商贸流通企业,在“双主业+”发展战略引领下,已在全省14个地市布局290余家连锁经营网点,形成了多业态、全品类、全渠道融合发展的产业体系,2019年实现销售规模563. 81亿元,同比增长10. 7%。下一步,合肥百大集团将积极顺应市场规律,坚持质量效益导向,深入推进转型升级,持续优化产业结构和网络布局,进一步提升经济效益,释放发展活力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示百大集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-