首页 - 房地产 - 小道 - 正文

女演员江一燕获奖别墅未获规划审批,官方:案件已移送城管

来源:时代财经 2019-11-21 17:02:59
关注证券之星官方微博:
针对女演员江一燕获奖别墅被网友举报存在违规改扩建一事,2019年11月18日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局回复称,经核实该建筑确实未依法获得规划审批手续,目前已将此案件移送城管。

(原标题:女演员江一燕获奖别墅未获规划审批,官方:案件已移送城管)

针对女演员江一燕获奖别墅被网友举报存在违规改扩建一事,11月18日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局称,经核实该建筑确实未依法获得规划审批手续,目前已将此案件移送城管。

近段时间,演员江一燕因一个奖项和一栋别墅引起公众的关注和讨论。2019年10月22日,江一燕发微博称由她参与设计的历时五年的“LOVE JYY VILLA”以工作室+住宅获得了美国建筑大师奖的包括室内,建筑,园林三个奖项。

对此,有网友发现,江一燕并未在奖项网站公布的获奖名单中,实际上是项目甲方。网友对江一燕的项目团队参与度提出质疑。

而这栋别墅引起的不止对她“才女”人设的讨论。还有网友提出,获奖别墅存在“违建”问题,并向北京市规划部门发起举报。据新京 报记者此前探访别墅区发现,别墅确有自改现象。

据这栋别墅设计师工作室官方网站视频,项目已经进行了有6年,于2011年开始,在2017年完工。此外,甲方前后换了五任设计师,最后找到了德国人Thore Garbers。

11月18日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局回复称,经核实该建筑确实未依法获得规划审批手续。根据《北京市禁止违法建设若干规定》第九条,未取得建设工程规划许可证的城镇违法建设由城市管理综合行政执法监督局(城管)负责。回应称,目前已将此案件移送城管。

界 面新闻查询发现,根据《北京市禁止违法建设若干规定》,规划行政主管部门责令停止建设或者发现已经建成的城镇违法建设,对尚可采取改正措施消除对规划实施影响的,应当在20日内书面责令限期改正;改正后处该建设工程总造价5%以上10%以下罚款。

对逾期不改正或者无法采取改正措施消除对规划实施影响的城镇违法建设,能够拆除的,应当责令限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处该建设工程总造价10%以下罚款。

城市管理综合行政执法机关责令停止建设或者发现已经建成的城镇违法建设,应当在20日内责令限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处该建设工程总造价10%以下罚款。

11月21日,江一燕发文向公众道歉,并表示会积极配合相关部门的一切调查约谈,接受所有规范下的决定。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-