首页 - 房地产 - 小道 - 正文

ZARA创始人超能炒房:全球房产帝国值780亿

来源:时代财经 2019-11-19 15:35:58
关注证券之星官方微博:
Zara的创始人现年83岁的阿曼西奥·奥尔特加为了在时尚领域之外进行多元发展,建立了价值86亿英镑(约合人民币780亿元人民币)的全球房地产帝国。

(原标题:ZARA创始人超能炒房:全球房产帝国值780亿)

据外 媒11月17日报道,经福布斯杂志最新统计,Zara的创始人阿曼西奥·奥尔特加的财产在今年11月17日达到了691亿美元(约合人民币4843亿元人民币)。他是欧洲最富有的人,也是世界上最富有的零售商。

到目前,现年83岁的阿曼西奥·奥尔特加已建立了价值86亿英镑(约合人民币780亿元人民币)的全球房地产帝国。

福布斯2019全球富豪榜实时排名

对比2018年的全球富豪榜排名来看,Facebook创始人马克·扎克伯格从去年的第八名越至第五,直接超越了并列第六的奥尔特加与甲骨文的老板、硅谷首富拉里·埃里森。

而在近五年的排行榜中,奥尔特加在2015年位列第四,2016年升至第三,2017年回到第四位;在2018年与今年都是第六(并列)。

福布斯发布的2018全球富豪榜最终排名

奥尔特加是服装巨头ZARA的创始人,这位首富在2011年退出在ZARA的职位,但仍持有该公司59%的股份。

据报道称,奥尔特加的全球房地产帝国不仅包括脸书和亚马逊在西雅图使用的办公室,还囊括了伦敦牛津街的大片区域。

奥尔特加是服装巨头ZARA的创始人

为了在时尚领域之外进行多元发展,奥尔特加还积极地投资房产。去年年底,奥尔特加投资控股公司拥有的房地产投资组合价值达到约100亿欧元(约774.8亿元人民币)。

他的投资组合主要由办公室、商店及一些酒店组成。

除了在马德里和巴塞罗那拥有数栋大楼,奥尔特加还成为伦敦牛津街(欧洲最繁忙的购物街)的主要房地产拥有者。

在巴黎,他拥有苹果旗舰店所在的大楼及香榭丽舍大街上的商业大楼。

其投资控股公司发言人称,奥尔特加只在“发展稳定的大国首都”购买房地产,并且最好是在享有声望的街区。

对此,巴塞罗那伊达商学院教授拉斐尔·桑博拉评论道,他还偏爱“有钱的顶级租户”,倾向于大型跨国公司。

奥尔特加在2015年购入的位于伦敦牛津街的房产,毗邻爱尔兰服装零售商巨头普利马克(Primark)

奥尔特加发现,美国的多处地方很容易达到自己的标准——近年来,他在迈阿密、旧金山、纽约和华盛顿都已购置房产。

马德里IE商学院金融系主任曼努埃尔•罗梅拉表示,“我认为他想要实现汇率多元化,保护自己免受可能出现的汇率损失,比如欧元或英镑的下跌。”

奥尔特加在2011年用4亿欧元(约合人民币30.99亿元人民币)购入的毕加索塔,位于马德里,属于西班牙营建集团(FCC)

奥尔特加目前在九个国家拥有房产,分别是英国、加拿大、法国、意大利、墨西哥、葡萄牙、韩国、西班牙和美国。

他用从这些房产收取的租金——2018年为4.05亿欧元(约合31.38亿元人民币)——在自己的投资控股公司进行重新投资。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-