首页 - 房地产 - 小道 - 正文

蔡元培故居1.5亿挂牌出售?为其女儿女婿所有 曾被鉴定为C级危房

来源:前瞻网 2019-11-13 10:21:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:蔡元培故居1.5亿挂牌出售?为其女儿女婿所有 曾被鉴定为C级危房)

玉泉路1号蔡元培女儿女婿的故居这两天在房产中介挂牌出售。

挂牌消息称其“建筑面积276.08平方米,地下室300平方米,花园4000平方米,独门独院独户,私密性佳,翻建手续齐备”,挂牌价1.5个亿。

值得一提的是,这座老宅在2008年即已被鉴定为C级危房(部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,构成局部危房)。可能是因为这样,所以消息中才会有“翻建”一说。

名人故居需确定名人居住过一段时间,但此处尚不确定蔡元培本人是否曾居住过。但旧居主人蔡威廉夫妇,还有蔡元培的孙辈的过往,无疑让它具备了相当的文化历史价值。据悉这座旧宅从蔡威廉夫妇的手中又传给了他们的子女之一。

目前,蔡元培在大陆的故居有好几处,分别在绍兴、北京、上海等地,其中有部分被认定为历史建筑而非文保单位。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-