首页 - 房地产 - 研报 - 正文

克而瑞徐州2019年1-8月房地产企业销售榜

来源:乐居财经 2019-09-05 14:58:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:克而瑞徐州2019年1-8月房地产企业销售榜)

经历7月低谷,8月市场活跃度再次提升,无论是各大房企的推盘意愿还是置业者的购房热情均有所增加,房企间的竞争激烈不减。


年度榜单

*2019年1-8月全口径销售金额榜



*2019年1-8月权益销售金额榜


榜单解读

看点1

市场集中度高 房企竞争加剧 

*2019年1-8月房企权益占有率对比

19年1-8月徐州TOP10房企权益市场占有率达到47%,市场份额接近五成,TOP20房企市占率高达66%,市场集中度高。

房企之间角逐加剧,品牌房企占据绝大份额,权益榜TOP10中仅一家本土房企上榜,生存空间有限。上榜房企中,排位竞争激烈,尤其权益榜7-11名入榜金额范围在12.54-14.36亿元,仅相差1.82亿元。华润前期表现亮眼,8月受益于和平路万象府的集中签约,权益榜蝉联首位,全口径榜稳居第二,并逐渐缩小与万科的差距;荣盛因8月荣盛城集中签约影响,排名上升三位,进入三甲。

与1-7月徐州房企权益榜TOP10相比,1-8月徐州房企权益榜TOP10入榜房企相差不大,仅新盛新入榜,荣盛上升至第三名,其余房企排名基本不变。后期,8月首开的绿地莫兰迪公馆超1000套房源预计将于9月网签,或将改变绿地后续排名,进而改变目前的榜单格局。


看点2

入榜门槛提升 冠亚军同比差距拉大 

*2019年1-8月各梯队房企累计权益销售金额入榜门槛(亿元)

2019年1-8月,除TOP3房企外,TOP20房企各梯队权益销售金额门槛较去年同期都有所提升。其中,TOP10房企权益金额门槛12.7亿元,略高于去年同期。而TOP11-20梯队房企竞争格局加剧,权益金额门槛较去年同期大幅提升33.8%至5.21亿元。TOP3房企权益销售金额门槛虽同比略有下滑,但总金额102.48亿元远高于去年同期的95.75亿元,这与华润及万科权益销售金额的提升不无关系。

月度榜单

*2019年8月房企权益销售金额榜


榜单解读

*近一年徐州商品房供求走势

8月,虽然是市场常规淡季,但徐州市场淡季不淡,供货量激增,同环比均显著上涨,推盘频次与推盘量亦涨势明显,但因本月推盘多集中于下旬,多个项目尚未网签或刚开始签约,成交同环比均略有下滑。红星云龙金茂悦、新城玖珑湖等高价项目集中网备影响,8月房价持续上扬。

纵观8月权益销售额TOP10房企,品牌房企同样占据绝大优势,本地房企生存空间被挤压,无一上榜。8月整体市场活跃度较7月有所增加,TOP10房企权益金额门槛上升到1.7亿元。各房企销售金额差距不大,排位同样激烈。新城凭借新城玖珑湖的集中网备,首次进榜即荣登榜首。

结语

克而瑞徐州房企销售金额前三季度榜单将于10月中旬发布!8月多个入市及加推项目尚未网签结束,9月预计还将有近4000套房源推出,届时,房企的排名是否有变化,华润、万科是否能继续引领榜单、其余品牌房企能否再上一层楼……我们拭目以待!


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-