首页 - 房地产 - 公司 - 正文

万科问题楼盘后续:业主哭诉漏水根本没解决

证券之星地产 2020-07-18 17:52:37
关注证券之星官方微博:

对于央视3·15爆出的广州万科尚城小区漏水问题,万科16日连夜给出回应已解决。但是近期有拍客探访小区发现,问题根本没解决。


“如果去年6月30号已经整改完了,我们很满意的话,这句话我都不知道怎么去回答,能相信吗?”视频中一位业主带着拍客参观了房屋,“去年6月30号以后,粪水往外面喷,整屋都是黄黄的,很恶心的。飘台上面有一截两截三截,三个地方有补的痕迹。公区阳台还有很长的裂缝,目前被涂抹掩盖,轻轻一撕就掉。”



另一位业主也反应称,房子出现严重质量问题,现在还没收楼,房子维修3次仍漏水,至今没有解决方案,一直投诉,不知道怎么办。

“我从去年7月份给了他们时间,7月整改一次还漏;8月他们请了第三方来整改,然后说整改好了,不漏水了。结果9月3号一场大雨下来,我又来看,结果又漏水了。9月份的时候万科又拿回来自己整改,在外墙打两个孔,去引流墙体里面的水。现在这个地方,一下雨的话摸墙体还是有起皮脱落的感觉。”


根据央视财经的报道,小区最先收房的201户中,有146户出现漏水的情况,问题相当普遍。万科回应称,称施工标准符合国家规范要求,并且组织专家组进行审查检测,得出的结论是万科采用的广州鸿力卫浴体系不做防水层。

那么暴雨似的漏水,究竟是什么原因引起的?广州鸿力公司的工程师在查看现场后表示,卫生间漏水,与主管道没封堵好,有很大关系。

万科公司派驻万科尚城的工程技术人员也承认,卫生间的施工存在问题。

2019年3月,在业主强烈要求下,万科勉强给出了一个解决方案,在整体卫浴下方安装7厘米的不锈钢踢脚线,并在卫生间增加建筑防水层。原来的卫生间漏水问题貌似解决了。2019年6月,一些业主陆续搬进了新居,漏水的问题再度出现。

据业主们反应,他们签约时精装修的价格为每平米一万到一万三千元,花来的钱却装修得像水帘洞一样。

有媒体报道称,17日下午,万科再次回应,目前,公司已派出客户大使开展业主入户回访,将对业主反映的问题进行持续整改。

央视315晚会曝光后,万科积极做出回应,但拍客探访小区后发现问题并未解决。万科给出的回应能相信吗?如今房屋的售价越来越高,但是房屋质量问题却屡见不鲜,开发商要为业主着想,将事情做到实处,才能赢得市场的认可。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-