关注证券之星官方微博:

放降价“烟雾弹”还骂客户是狗?懂营销的融创狼性文化还在继承

2019-12-13 09:01:04 证券之星地产

12月10日,一张疑似郑州融创置业顾问的微信群聊截屏图片在网络中广泛流传,并引起极大的争议。

截图中一名郭姓的置业顾问,辱骂购房者“像狗一样”,“不要把他们当人看”、“(一降价)像狗一样屁颠屁颠跑来了”、“自古套路得人心”,这一句句“经典语录”让人震惊。

事情被曝出后,在朋友圈迅速发酵,热度居高不下,不少网友和市民表示愤慨,齐声要求郑州融创城向被忽悠和侮辱的购房者道歉。

辟谣遭质疑售楼处现场让人大跌眼镜

12月11日,融创发布声明辟谣称,该微信聊天截图完全是被人伪造,当事人也并未加入该微信群。

但这一辟谣却似乎没有被认可,很多人表示不信,认为是强行洗白。其中关键证据,该群的真实聊天记录没有公布,也无法确认当事人是否在群里。事情出来后,融创不是想着怎么向公众道歉,而是一味的洗白,自己制造一个阴谋论。

河南广播电视台民生频道针对该事件实地走访,并进行报道,融创城售楼处现场更是让人大跌眼镜。从采访视频中可以看出,在此之前,网 传多个版本融创城超低房价,包括原价1万4,今天起特惠10500;每平方米降2000,均价11000;大户型均价11500。也因此,该售楼处一时间涌入大批购房者。

微信截图_20191212180951

但售楼处置业顾问却告诉该媒体记者,在价格上,售楼部里还没有收到信息,朋友圈传出的降价信息是好多天前的。

20191212040724110

项目操盘是华北区域的区域总,价格捂得很死,一直在我们这,谁也不给看。感情网上的信息是放出的虚假信息忽悠购房者的?

记者追问郭姓置业顾问“骂客户是狗”相关言论时,售楼处人员不否认,也不回应。其中一名男性工作人员见到记者扭头就跑。

2

而另一名女性工作人员则演起了戏,报警谎称自己被跟踪,还佯装倒地,并跟警方说记者将她推到了,而事实上,记者连碰都未碰该销售人员。

3

可是等到了派出所,融创的这名工作人员却突然改口:我自己摔倒的。

“狼性”营销的继承

2014年,融创入股绿城时,宋卫平说,虽然融创不懂产品,但擅长营销。而在此前,融创一直以“狼性文化”著称,其官网曾显著的标明,“我们是一家信念驱使的公司”。业内当初的评价也多是“狼性”、“强势”、“扩张”等激进标签。

融创对于营销的重视程度亦大到让人咋舌,代理公司出身的孙宏斌曾把自己定位成营销人,多个高管也都是营销出身。孙宏斌对融创的狼性营销并不讳言,他曾表示一名成功的销售员并不是所有人都适合,他必须要有狼性。

2015年,重庆融创总经理在接受媒体采访时就说,融创的营销背后靠的是“狼性精神”。

融创的狼性是不是“咬”客户?而这一次,“套路营销”的郑州融创确确实实咬了一次客户,用降价将购房者骗入售楼处,然后又说,价格不确定、开盘时间不确定,把客户嬉耍了一遍,还被传置业顾问骂客户是狗。

融创曾经印象中是狼性文化,但这两年开始有意识去除这个印象。然而,官网上努力宣扬的“中国家庭美好生活整合服务商”,“至臻,致远”的品牌理念,都被这一次事件狠狠嘲讽了。

其在官网还标榜自己:以“至臻,致远”为品牌理念,致力于通过高品质的产品与服务,整合高端居住、文旅、文化、商业配套等资源,为中国家庭提供美好生活的完整解决方案。

很多人似乎恍然发现:没有对客户的基本尊重,没有对市场的基本敬畏,原来那头只追求销售数据的狼从未离开,一直都在融创横行!对于大多数人来说,房子是一个家庭最大的资产,买房是一个家庭最大的投资和消费。对于选择郑州融创城项目的人来说,现在是把钱交给了骂自己是狗的人?

12月11日晚上十点,位于郑州的融创城终于开盘,最终价格是,最便宜的127平方米的顶层为10300至12800元每平方米,而这次开盘整体均价达到了13000多元每平,并且是毛坯交付。并没有出现之前传的10500元每平、均价11000元每平及大户型均价11500元每平的情况。

融创城置业顾问接受上文提及的媒体采访时说,现在已经是十二月了,一年的任务都压在这了。临近年底,业绩完成度的压力大,加之融创“狼性文化”的传统,出现这种不尊重客户的套路营销就比较容易理解了。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。