关注证券之星官方微博:

成都将禁止12种商品房销售行为 严禁房企内部认购售房

2018-10-11 11:31:37 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:成都将禁止12种商品房销售行为,严禁房企内部认购售房)

10月10日,成都市政府网站发布《成都市商品房交易管理办法(试行)(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),并在网上公开征求意见。

蓝鲸房产注意到,《意见稿》包含商品房交易当中的销售管理、销售行为规范、预售资金监管、竣工交付使用、抵押与租赁、交易服务等方面内容,相关部门拟将制定一系列加强商品房交易管理,规范商品房交易行为的相关举措。

不得以内部认购等方式进行非公开销售

在销售行为规范方面,《意见稿》提出,房地产开发企业应当在取得商品房预售许可证、现售备案证明材料后10日内通过商品房交易监管服务平台一次性公示全部准售房源,按照一房一价,明码标价,公开向社会销售,不得以内部认购、内部认筹等方式进行非公开销售。

不得捆绑销售其他商品或服务

《意见稿》还提出了12种商品房销售活动中的禁止行为。包括:未按照商品房预售许可证或现售备案证明材料批准或记载的用途和范围等内容销售;捆绑销售商品房以外的其他商品或服务;违反商品房销售明码标价的规定,未按一房一价标示、在标价之外加价销售、收取任何未予标明的费用,散布涨价信息哄抬价格、价格欺诈、价格垄断等价格违法行为;发布虚假已售、待售房源信息,营造虚假销售氛围,订立虚假买卖、租赁、抵押合同;提供或者协助提供虚假证明资料,散布虚假信息,造谣滋事,炒卖房号,制造恐慌气氛;以囤积、截留房源等方式捂盘惜售等。

鼓励建立长期稳定的商品房租赁关系

《意见稿》还提出,鼓励建立长期稳定的商品房租赁关系,房地产开发企业出租自有商品房,租赁期限一次不得超过20年,到期后可续租。住房租赁合同中未约定租金调整次数和幅度的,房地产开发企业不得在租赁期限内单方面提高租金。

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。