关注证券之星官方微博:

发改委密集调研基础设施投融资 传递出哪些政策信号

2018-08-09 10:14:17 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:发改委密集调研基础设施投融资传递哪些政策信号)

最近一个月,国家发改委投资司分别赴北京、上海、浙江、河南、湖北、江西等地开展基础设施投融资实地调研。上证报记者从知情人士处获悉,此次调研是为了做好基础设施投融资体制改革的顶层设计。2014年国务院发布了《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》,此次调研是研究进一步深化投融资机制相关改革。

上海证券报9日消息,自7月份以来,国家发改委投资司与中国国际工程咨询公司等有关单位组成调研组,密集奔赴北京、上海、浙江、河南、湖北、江西等地开展基础设施投融资实地调研。

从国家发改委官网披露的信息来看,调研的内容主要是深入了解政府投融资平台公司转型、交通与水务等基础设施投融资的现状和问题,听取各单位对创新基础设施投融资机制、推动平台公司转型等方面的意见和建议。

公开信息显示,此次发改委调研的公司包括河南城市发展投资有限公司、湖北省交通投资集团有限公司、襄阳市汉江国有资本投资集团有限公司、南昌水业集团有限公司、华夏幸福基业股份有限公司、上海张江(集团)有限公司、上海城投(集团)有限公司。

一位参与调研的专家对上证报记者透露:“发改委调研的主要目的是稳投资,为下一步出台相关政策提供支撑,进而建立基础设施投融资长效机制。”

他表示,调研分析基础设施投融资的现状、突出问题,都是为了做好基础设施投融资体制改革的顶层设计。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。