关注证券之星官方微博:

河南从严规范商品房销售 严厉打击销售违法违规行为

2018-07-10 08:22:40 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:河南将从严规范商品房销售)

  7月9日,河南省住房城乡建设厅网站发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,将严厉打击商品房销售违法违规行为,加强商品房预售许可管理;加强商品房销售现场管理;加强商品房销售行为监管;规范房地产经纪机构服务行为。

    《通知》规定,房地产开发企业申请商品房预售许可,必须将符合预售条件的楼幢一次性申报,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。取得商品房预售许可证后,要严格按照已申报《商品房预售方案》中的时限对外公开销售。无故更改、拖延开盘时间的,当地房地产主管部门可责令限期改正,逾期未改正的,可限制项目网签。

    《通知》指出,将按照情节轻重,由当地房地产主管部门采取约谈企业负责人并责令限期改正、整改到位前暂停网签、典型案例曝光等方式进行处置。对存在多种违法违规行为且情节恶劣、拒不整改或逾期整改不到位的,列入严重违法失信企业名单,并抄送工商、国土资源、物价、金融等监管部门,实施联合惩戒。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。