关注证券之星官方微博:

厦门马銮湾新城规划:增加新定位 规划人口增至40万

2018-05-14 08:44:22 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:厦门马銮湾新城最新规划:增加新定位 规划人口增至40万)

5月11日,厦门市规划委公布了马銮湾新城控制性详细规划,此次规划相比2017年的规划草案做了微调。

其中,总规划面积少了2.31公顷;片区定位再升级,产城融合的国际化生态海湾新城更“智慧”,另外增加了“厦漳区域综合服务中心”新定位;规划人口从38万人增加到40万人。

据观点地产新媒 体查阅规划文件,马銮湾新城规划区位于厦门市西部,海沧区北部,天竺山与蔡尖尾山之间,涉及海沧与集美两区。规划范围东至西滨路-新阳大桥,西至孚莲路,南至翁角路,北抵海翔大道,总规划面积3703.52公顷,其中海沧区占2648.7公顷、集美区1054.82公顷。

此片区定位为,国家“一带一路”的战略支撑点,海峡两岸合作的地区性服务基地,产城融合的国际化智慧生态海湾新城,厦漳区域综合服务中心。

该区域总用地面积3703.52公顷,城市建设用地面积2895.16公顷,平均容积率1.00,总建筑面积控制在2892.29平方米,规划常住人口规模40.0万人(含村庄人口)。

另外,本规划区内有相应的的市区级公共服务设施及街道级公共服务设施。规划显示,该区域规划还包括4条轨道线路,11个轨道站点。

证券之星网app

上证指数 最新: 3146.91 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。