关注证券之星官方微博:

广州租赁市场开始步入2018年度首个小高峰 增长41%

2018-04-08 08:07:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:广州租赁市场今年步入首个小高峰)

广州租赁市场一季度成交情况比去年增长41%,春节前后变化明显,节后半月环比节前增长了253%。昨日发布的《58集团2018年一季度住房租赁市场报告》显示,全国一季度租房需求增速差异化明显,3月份迅速回升,租赁市场开始步入2018年度首个小高峰。

  春节后,一线与新一线城市的租赁市场全面升温。据《58集团2018年一季度住房租赁市场报告》显示,2月22日到3月8日期间,对比春节前半个月(1.31-2.14),北京、上海、广州、深圳的租房需求增长。业内人士认为,近年来新一线城市的人才抢夺战初见成效,杭州、长沙、武汉、成都、重庆、西安等地租房需求增长均超180%。

  从广州租赁的需求量来看,58安居客房产研究院首席分析师张波表示,“2018年全自持租赁房、轨道交通沿线和集体建设用地上的租赁住房供应还将加大,广州人民的租住便捷度和舒适度将得到进一步提升,实现更多人的‘安居宜居’的居住梦想”。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。