关注证券之星官方微博:

香港屯门内河码头或将兴建住宅 可提供2.2万个单位

2018-03-07 15:26:51 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:香港屯门内河码头或将兴建住宅 可提供2.2万个单位)

3月6日晚,香港土地供应专责小组主席黄远辉对媒 体表示,在社会支持屯门龙鼓滩填海方案下,将考虑在屯门内河码头兴建住宅的可行性。

据其介绍,内河码头占地65公顷,可以兴建2.2万个住宅单位,但必须解决和邻近地区相容的问题,以及处理空气污染和噪音问题。

观点地产新媒 体了解到,内河码头位于香港屯门至赤鱲角接连路的出口,邻近主要交通配套,距离屯门市中心约1.5公里。

黄远辉表示,屯门内河码头近年使用量下降,若龙鼓滩填海方案获支持,可考虑重新规划将内河码头以西原有的特殊工业项目,重置往龙鼓滩填海用地上,藉此释放内河码头作房屋发展,否则应保留作工业用途。如可就码头泊位填海,形成较平整地块,估计可额外多约30公顷土地。

另外,目前内河码头由和记港口集团及新鸿基地产各持一半股权。此前已有专家预计,政府可能会透过换地及补地价方式,让发展商发展住宅。

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。