关注证券之星官方微博:

财政部史耀斌:相关部门正起草完善房地产税法律草案

2018-03-07 15:04:26 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:财政部史耀斌:相关部门正起草完善房地产税法律草案)

3月7日早上,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,财政副部长史耀斌,就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问时表示,会按照中国国情合理设立房地产税制度。

观点地产新媒 体获悉,史耀斌称,全国人大、财政部和相关部门正起草完善房地产税法律草案,总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

他表示,在大多数国家实施的房地产税制度共性有:对所有工商业住房和个人住房,按评估值征税;都有一些税收优惠,对一些困难家庭、低收入家庭提供一些税收减免;房地产税属于地方税,收入归属地方政府;房地产税税基确定非常复杂,需要建立完备的税收征管模式。

证券之星网app

上证指数 最新: 2907.82 涨跌幅: -3.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。