关注证券之星官方微博:

江西:2018年发展住房租赁 对南昌等三市严格执行调控

2018-02-07 10:54:01 来源:观点地产网
观点地产网 更多文章>>

(原标题:江西:2018年发展住房租赁 对南昌等三市严格执行调控)

近日,江西省住建厅披露,2018年江西将继续加强房地产市场调控,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。同时,培育发展住房租赁市场,大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例。

江西省住建厅要求,对于房价上涨压力过大的市县,要尽快出台相应的限购限贷政策。住宅库存少的市县,要进一步加大住宅用地出让规模和力度,增加市场有效供应。

江苏省住建厅明确,将对各设区市实行稳控目标管理,特别是对进入70个大中城市的南昌市、赣州市、九江市三市严格执行现有调控政策。

2018年,江西省还将打击房地产领域非法集资活动,防止信贷资金过度向房地产领域集中。同时,对违规企业采取“黑名单”、暂停网签、约谈通报等措施,进一步规范房地产市场经营行为。

江西省住建厅表示,今年将着力深化住房制度改革,培育发展住房租赁市场。建立租购并举住房制度,发展住房租赁市场特别是长期租赁,大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例,满足多层次、多样化的住房需求。

此外,探索利用集体建设用地建设租赁住房,加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。针对棚户区改造,大力推进政府购买棚改服务,完成改造各类棚户区27.8万套。

观点地产新媒 体获悉,在完善公租房分配方面,江西将优先定向保障环卫工人、公交司机等行业困难职工住房需求,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。推进公租房货币化,提高补贴标准,不断扩大租赁补贴保障范围。完善退出机制,通过租金调整、行政、司法、舆论等多种方式,坚决清退不符合条件的承租对象。

2018年,江西将实现归集住房公积金380亿元,加大查处限制使用住房公积金贷款购房行为,切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。落实差别化住房信贷政策,重点支持首套贷款、控制二次贷款、停止三次及以上贷款。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。