关注证券之星官方微博:

德银:去年房价上涨使居民财富增加50万亿人民

2018-01-11 10:51:30 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:德银:去年房价上涨使居民财富增加50万亿人民币 三线城市涨幅明显)

1月11日,德意志银行在京召开2018年度《中国概念》媒体交流会。会上,德意志银行中国区首席经济学家张智威称,根据其估算,2017年中国房价整体的上涨,使得居民财富增加了约50万亿人民币,其中去年三线城市房价上涨的幅度最为明显,这在此前几年是未出现过的现象。“以前都是一二线城市的房价涨得多,三线城市房价整体比较平稳,去年却有所不同”。

不过,尽管去年三线城市房价上涨明显,但张智威认为,当前尚难断定三线城市的房价已出现泡沫。数据显示,截至2017年底,非卫星三线城市的房价对收入的比率大部分分布在4-6左右,这一比率整体还在合理的区间范围内。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。