关注证券之星官方微博:

土地利用管理问题多 山西两县被约谈

2018-01-11 08:19:06 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:土地利用管理问题多 山西两县被约谈)

太原1月9日电 记者从山西省国土资源厅获悉,由于土地利用和管理存在问题较多,山西省娄烦县和文水县政府主要负责人近日被国家土地督察北京局约谈。

  国家土地督察北京局巡视员于孔让表示,在土地督察过程中,娄烦、文水两县被发现土地利用和管理中存在问题较多、工作基础薄弱,部分问题数量在全省排名居前,如永久基本农田划定问题面积比例高、违法违规用地总量大、涉地资金收缴不到位等问题突出。

  在整改过程中,两县对督察发现的问题进展缓慢,落实政府主体责任不够到位、配合督察工作不力。为此,国家土地督察北京局联合山西省政府,对两县政府的主要负责人进行公开约谈,督促认真开展查处整改问责工作。

  在约谈会上,国家土地督察北京局指出,被约谈县要通过对土地违法问题严重地区当面作出严肃批评、面对面指出问题、面对面进行诫勉谈话,督促把督察发现的问题解决好,促进最严格的土地管理制度有效落实;同时继续加大问题整改力度,对督察列出的重大典型问题要严格按时间和要求坚决整改到位。

  北京督察局局长孙家海表示,后续将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,如核查发现整改未能达到要求,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。