关注证券之星官方微博:

全球不动产总价一年上涨5% 达228万亿美元

2017-05-24 08:32:29 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:全球不动产总价一年上涨5% 达228万亿美元)

据外媒24日报道,国际地产服务机构第一太平戴维斯发布消息称,2016年初以来全球不动产总价值上涨5% ,达228万亿美元。

还有消息称,世界所有股票、债券和权益性证券的总价值为170万亿美元,但不动产是更加昂贵的资产,其总价达全球一年GDP的2.8倍多。

据称,全球不动产价值以房产为主,占其四分之三之多。据该公司资料,全球房产总价为168.5万亿美元。全球约有20.5亿套住房,这意味着每套的均价在8.2万美元左右。但最高价房产都集中在发达国家,主要分布于北美和欧洲。北美地区仅有全球人口的7%,但占全球住宅类不动产价值的22%。欧洲人口仅有全球的11%,占全球住宅类不动产价值的23%。

该公司专家估计,农地、农场、农庄和其他农业用地的总价值为27.2万亿美元,较上一年增长5%。

而根据该公司分析人士评估,全球只有34%的住房适合投资,即可以出租或在投资者间转售。据悉,适合投资的商业不动产的份额相对较高,达67%。

证券之星网app

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。