关注证券之星官方微博:

花椒直播力推直播+公益 成明星公益首选绿色直播平台

2017-04-20 12:02:24 来源:比特网
比特网 更多文章>>

直播平台源于娱乐,在众多人的认知当中,是一个喧嚣的大秀场。这种兴起于社交的新模式,经过2016年火爆发展之后,目前进入深化期。直播平台同质化的内容让一些领军平台开始谋划突破口。作为双寡头之一的花椒直播力推直播+公益,“网络直播公益”逐渐走进人们的视野,受到粉丝追捧。同时由于强大的明星IP的公益影响力,花椒当下已经成为明星公益首选的绿色直播平台。

国民组合羽泉和张继科也来到花椒开启公益直播,关注南方水灾和走访青岛儿童福利院。主持人李锐则在花椒多次通过直播积极宣传公益事业,1月更是携手花椒6位主播重回《爸爸去哪儿》取景地湘西红石林,关爱留守儿童和空巢老人。

而3月19日,“超级奶爸”林志颖出席中国下一代教育基金会“因为爱你公益行”项目启动仪式,带领“银河精英猎手”冰球队在花椒直播进行了一场公益赛。直播全程累计获得粉丝112.5万花椒币礼物打赏,折合人民币近11万元,影响力可见非同一般。

在明星公益的带动下,粉丝公益直播也成了一种新趋势。去年南方水灾期间,花椒直播携手24位人气主播48小时公益接力直播筹集善款;花椒直播“阳光行动”关注留守儿童;今年初组织关爱自闭症儿童的“我们一起飞”带自闭症儿童坐热气球。

此外,上个月的3月5日“学雷锋日”,30多位花椒主播及志愿者身背肺状的透明箱走上街头,发起了一次徒步捡烟头的行动,呼吁不要在“公共场所吸烟”,历时3小时徒步五公里,共捡了超过1.5万个烟头,获得粉丝大量关注。

当前,花椒直播力推直播+公益,使公益直播常态化,这不仅使得粉丝们的爱心可以得到及时互动,同时能够及时帮助到需要的人和地区,形成绿色公益直播文化生态,有益于直播平台的长期健康发展。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。