关注证券之星官方微博:

普惠金融成市场聚焦热点 京东金融严控风险稳健发展

2017-04-18 16:16:29 来源:中国网
中国网 更多文章>>

2016年,我国互联网理财规模2.6万亿元,预计到2020年将达到16.74万亿元。在市场形势一片大好的同时,产品安全问题不断浮出水面。例如,去年互联网金融行业排名靠前的一些公司,相继出现兑付延期事件等。不过作为行业一股清流,以腾讯理财通、京东金融为代表的金融科技型平台,通过多层次风控体系以及严格把控资产端资质,实现了历史兑付“零违约”。

对此,不少业内人士认为,财富管理时代,拼的就是风控。但如何严把风控关,引入更安全的有资质的金融理财产品,是摆在全行业面前的一道题。以京东金融的财富管理业务为例,在产品端,为确保用户安全,体验好的理财产品,首先和持有金融牌照机构进行深度对接,严把产品质量关,让资质的相对安全、优质的资产登录京东金融。比如,4月7日,行业首家金融机构自运营平台“京东行家”的上线,前两批入驻的金融机构均为公募基金机构,包括天弘、南方、广发等知名基金公司。其背后的理财品类均为合法合规、标准化理财产品。通过拉近基金公司与用户之间的距离,让用户买到安全、收益稳定的基金产品。

此外,京东金融的在售理财产品本身属于优质资产,并不涉及P2P、私募债等产品。例如,以货币基金为底层基础的“京东小金库”,以及持牌金融机构发行的保险理财、票据理财、定期理财产品等。并且在销售环节,重视投资者教育,针对不同风险偏好的用户推荐不能风险承受能力的产品,这也在一定程度上减少了兑付事件发生的概率。

在底层产品筛选方面做得比较好的还有腾讯理财通。据了解,该平台目前上线的40余款产品,对1000多个潜在产品的投向细节审查、立项审查、风险评估审查进行筛选出的精品。理财通以这种严格的筛查来最大化保障用户的合法权益。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3140.85 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。