关注证券之星官方微博:

花椒直播发力 “直播+”战略 构建强内容绿色直播生态圈

2017-04-17 17:37:21 来源:中国网
中国网 更多文章>>

2016年作为直播元年,直播平台火爆发展。而步入2017年,众多直播平台经历行业洗牌之后,以花椒直播、映客为第一梯队的头部平台已经成型。在头部平台中,花椒直播一直力倡直播+强内容绿色直播新生态,通过明星战略、直播+行业模式等,打造强明星社交平台,使得花椒直播环比增长率连续多月位列行业第一。

花椒直播不管在内容布局上还是技术上,亦或者商业模式上,花椒直播都先行一步。

在内容上,花椒直播启动了100档自制直播节目,涵盖了文化、娱乐、体育、育儿、时尚等方面,如《玛雅说》、《徐德亮讲故事》、《财神驾到》等,还与大量第三方内容提供商展开跨界合作,打造了众多差异化的特色节目,例如,花椒与黑马学吧发起的创业挑战节目《大咖驾到》,邀请到李开复、周鸿祎、徐小平、江南春业界大佬直播分享创业经验,并首次公开招徒。此外,花椒还与《华西 都市报》、《伊周》、《时尚健康》、湖南卫视、蜻蜓FM、新氧等不同垂直领域的商业合作伙伴联合推出了众多专业节目。

除了自制节目,花椒直播还大力推行“明星战略”,范冰冰、张继科、吴亦凡等众多一线明星相继入驻花椒平台;此外还大力推行“造星计划”,将普通主播打造为明星,提升主播自身的价值,让更多怀揣梦想、拥有才艺的普通人成为网红,并为花椒主播提供培养与推荐、打造上升通道。“亲亲”、“马艳琳”等5名花椒主播通过平台与《赢天下》剧组举办的演员海选,最终胜出参与《赢天下》拍摄,与范冰冰同台飙戏甚至签约范冰冰工作室。

而在技术上,花椒直播独创脸萌特效、瘦脸、大眼等美颜功能,推出小视频、附近的人、K歌功能,推动直播从“直播间”走向“朋友圈”,强化社交属性。

商业模式上,早在去年5月,花椒直播就经开启商业化探索,与不同行业企业跨界合作,探索“直播+”模式,催生出更多优质内容与营销新玩法。今年双十一,花椒还与京东、淘宝、苏宁三大电商达成千万级的商业品牌合作。

凭借其在内容、技术和商业化上的优势,花椒直播吸引了大量企业、明星、红人主播、普通用户入驻,得以大大超越了其他直播平台视为核心内容的网红美女直播模式,而走出了一条多样化、差异化的开放性内容生产模式,从而从机制上杜绝了低俗、媚俗内容的产生。

国家互联网信息办公室去年发布了《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,最近央视又曝光了部分直播平台还在延续低俗、媚俗秀场模式,作为行业引领者的花椒直播再度呼吁直播领域同行积极行动起来,加强行业自律,积极推行国信办新规,力倡直播+强内容绿色直播新生态。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。