关注证券之星官方微博:

网络主播收入打败高房价 九零后主播两年帝都买房

2017-03-20 21:42:04 来源:东北新闻网
东北新闻网 更多文章>>

当下房市高烧引的政府调控政策密集出台,但房价仍高悬云端,成为普通人的痛点和累点。尤其对刚刚走入社会的年轻人来说,凭一己之力实现买房梦似乎遥遥无期。

但世事无绝对。近日,北京就有一位刚毕业两年的90后姑娘买上了房,让诸多还在租房的同龄人不禁唏嘘。据了解,这位网名“猫猫”的姑娘在梦想直播上全程直播了她选房、看房和交首付的过程。125万的首付全是“猫猫”做网络主播的收入,惹得看直播的网友说:“看她划卡时爽快的样子,自己也想跳槽做直播了!”

(图为猫猫在直播时收到礼物)

对“猫猫”豪气买房,网络主播圈的一位资深主播倒是反应淡定,她认为这很正常,因为“顶级主播一天收入四五十万并不是天方夜谭,如果包装到位,有时候一天赚百万不是什么难事。”

对于主播的高收入,梦想直播相关负责人表示,“猫猫”的收入其实在平台主播中只能算中等,她一天收入高的时候大概能有五六万元,和平台上许多年收入过百万的主播相比,根本不算新鲜。

公众想知道的是,125万的直播净收入还无法位居金字塔顶端,那么这座金字塔的全貌又会是怎样的呢?据悉,按影响力划分,网络主播主要分为素人主播、普通网红主播和超级网红主播。素人主播数量庞大,位居金字塔底座,每月收入一般在万元以下,而塔腰的普通网红主播,年收入低的下至三四十万元,多见于刚从素人主播升级的新网红,高的年收入则在百万左右,足可媲美职场经理人。但和超级网红主播相比,普通网红主播的收入则是小巫见大巫。

超级网红主播由于影响力巨大,目前已出现跨界品牌代言、广告商演,甚至演艺明星的趋势,年收入可达数千万元,甚至某种程度上风头盖过了演艺明星。总之,在网络主播的世界里,收入和影响力成正比,不是一入主播行就能躺着数钱,这是一个需要持续投入才艺、精力,再加一点运气的职业。

不过,中高端网络主播大幅高于普通人的收入还是颠覆了大众的认识。对此,有人力资源专家分析认为,网络主播和普通职业的收入之所以差别很大,一是因为网络主播的上升通道比较通畅,没有天花板,能力强、影响力大的主播可以跨界成为演艺明星,身价自然是个天文数字,普通职业显然不具备这一特点;二是缘于网络主播是一个刚出现的新潮职业,相比传统职业,它可以享受职业红利,使其收入较高。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。