关注证券之星官方微博:

方正宽带受邀出席大数据产业发展峰会 探讨大数据背景下数据中心建设

2017-03-17 13:27:43 证券之星综合

摘要:2017年3月16日,由中共山西省委、山西省人民政府主办的大数据产业主题峰会在国家会议中心举行,200多位来自政府、企业、高校、科研机构的业内人士参会,方正宽带总经理周平受邀出席此次峰会,并发表专题演讲,阐述大数据背景下的数据中心建设,并为山西省大数据产业发展建言献策。

大数据时代已经来临,通过海量数据的采集、分析和使用,大数据正在改变和惠及人民生活的方方面面。2017年1月17日,工信部编制并正式印发了 《大数据产业发展规划(2016-2020年)》。大数据已经成为国家塑造竞争力的战略制高点之一,山西省委常委、省人民政府常务副省长高建民表示,举办大数据产业发展主题峰会,就是要诚邀国内外晋商晋才及在互联网方面的精英学者们,共同助力山西大数据发展。

此次峰会的主题是“发力大数据,布局晋云端”,围绕“大数据应用”、“下一代互联网发展”和“大数据创新事件”等议题展开。方正宽带总经理周平围绕“大数据背景下数据中心建设”展开演讲,阐述了大数据产业现状及未来将如何发展,数据中心在大数据时代将扮演的角色和作用。大数据时代规划建设数据中心应重点关注的因素和解决的问题。数据中心的主要建设模式,如何更有效地建设数据中心以及在山西建设数据中心具有的优势。

周平表示,我国大数据产业正处于高速发展期,新产品和服务不断推出,细分市场走向差异化竞争。电子商务、电信领域应用成熟度较高,政府公共服务、金融等领域市场吸引力最大,具有发展空间。从行业规模来讲,未来,建设大型数据中心将是未来数据中心行业发展趋势,小型数据中心将逐渐被淘汰或整合。

规划数据中心重点考察以下四个因素:地理位置、自然资源、交通条件、政府政策。方正宽带总经理周平表示:“山西地理位置优越,有着丰富的带宽、链路资源,丰富的人力资源储备及能源储备。这些都有利于为华北大型城市提供数据中心服务。”

作为资深的宽带运营商,方正宽带已有多年数据中心运营经验,北京总部、华南和华北地区都建立了数据中心产业园,从“数据、存储、处理、使用”四层面来说都有十足的需求和优势。方正发展智能家居、物联网、智慧社区/城市业务,产生大量的存储需求;借助方正大数据研究北京大数据研究院,对数据安全提供了保障。数据中心将应用于行业用户服务优化,内部管理效率提升,并探索新的商业应用。

方正宽带总经理周平在发言中表示:“作为一个山西人,我对山西省政府出台的大数据产业优惠政策感到非常兴奋,这将对山西的大数据产业发展起到强烈的促进作用。我非常愿意去山西投资和发展。”

方正宽带受邀出席此次峰会,预示着未来受惠于山西大数据产业发展的开放政策,方正宽带将在数据中心和呼叫中心产业发展中,融合自身优势,以创新方式,为山西大数据产业发展贡献一份力。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。