关注证券之星官方微博:

数据中心高峰论坛:海尔同时荣获2项行业创新奖

2016-10-26 07:01:54 来源:速途网
速途网 更多文章>>

10月25日,由北京电子学会、中国绿色数据中心推进联盟召开的“智能信息技术与服务峰会暨2017智能数据中心建设与运营论坛”在京举办。海尔中央空调现场分享了以“智慧节能”为核心的国家数据中心全流程节能解决方案,行业唯一荣获2016-2017年度数据中心优秀产品、优秀解决方案这2项行业创新奖,助推国家绿色数据中心建设。

随着互联网+、云计算及大数据发展,数据中心驶入发展快车道,目前总量已超过40万个。但同时,数据中心“高能耗、低能效”成为不可忽视的问题。权威数据统计,我国数据中心PUE值(平均电能使用效率)基本在2.5左右,与发达地区的PUE普遍值1.8甚至1.2存在较大差距。据统计显示,未来数据中心节能改造有望达到85亿元的市场空间。

面对数据中心行业中央空调高能耗的严苛需求,海尔中央空调为数据中心行业精准定制高效节能的改造方案。会上,海尔中央空调数据中心行业负责人同时分享了以磁悬浮中央空调为核心的中大型空间解决方案、以精密空调为核心的小型空间解决方案和以基站空调为核心的铁塔基站机房解决方案,助力数据中心绿色化改造更深更细。

据介绍,海尔磁悬浮中央空调凭借无油运转、0摩擦、50%节能等技术优势,已在多个行业的数据中心项目中取得了良好成就。在中国移动宁夏指挥中心,针对办公楼采暖及生活热水需求,海尔中央空调提供的磁悬浮热泵解决方案,进行热回收,免费提供热水,还在制热的同时免费制冷,节省超59%的运行费用。

同时,海尔中央空调为数据中心行业定制磁悬浮主机和冷却塔自由冷“双模式”,如北京三信时代数据中心项目,根据不同月份提供不同的冷源解决方案,最终平均COP值达到15.82,节能效果超过50%,为大数据行业树立了新的节能标杆。

在后期运维中,海尔中央空调搭建云服务平台,实现了故障预警、远程监测诊断、节能分析等24小时管家式服务,这不仅保证了数据中心对于空调稳定运行的要求,也实现了运维过程中节能效果的最大化。另外,海尔全球首发Driveles智能机房操控系统,进一步实现项目全生命周期节能,获得了与会专家和行业的一致好评。

中国绿色数据中心推进联盟相关专家表示,节能降耗已成为数据中心发展的首要课题,在坚持创新驱动、转型下海尔中央空调正在引领行业进入磁悬浮时代,而无人操控磁悬浮机组的发布将加速行业绿色转型,相信未来通过海尔的磁悬浮设备将带领数据中心走向另一个新时代。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。