关注证券之星官方微博:

关于促进房地产业健康发展的建议

2017-03-15 09:44:53 来源:中国产经新闻
中国产经新闻 更多文章>>

房地产业是我国国民经济的重要支柱产业,为我国扩大内需、抑制通胀等方面都做出了重大贡献。但近年业主与开发商之间、开发商与承包商之间不断产生的矛盾和纠纷暴露出房地产市场快速发展中的一系列问题。

柳树林代表建议:一是商品住宅销售应按套内建筑面积计量;二是鼓励和推广商品住宅精装房(菜单式装修)发展模式,并尽快出台精装房验收标准;三是关于新建楼盘“配建车位”以及明确已售车位的权属问题的建议;四是改变现行住宅用地的使用权出让方式,降低房价,促进房地产供给侧的改革;建议将现行的土地出让金向房地产开发商一次性征收改为由房屋产权人分年度向政府缴纳土地使用费。费随房走,房屋产权人变更,缴费主体随之变更。

改变住宅建设用地出让方式,最大的好处是城市政府有了稳定的土地收益,细水长流,有利于对城市建设和经济发展做出长远性的统筹安排,也有利于土地的节约、集约使用。土地出让金从房价中剔除出来,减轻了居民购房的资金压力,有利于刺激居民购房消费。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。