关注证券之星官方微博:

住建部重申棚改货币化安置要因地制宜

2018-10-12 08:55:00 作者:于祥明 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:住建部重申棚改货币化安置要因地制宜)

“不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。”住建部副部长倪虹11日在介绍棚户区改造有关工作时重申,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。其目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。

倪虹强调,2015年时,一些城市针对商品住房库存比较大,采取了鼓励和支持货币化的政策,对去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

10月8日,国务院常务会议听取了棚户区改造工作汇报,部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。棚改是重大民生工程,也是发展工程,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。2018年《政府工作报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。

“棚户区改造的持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。”倪虹表示,接下来住建部还将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务,并严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

倪虹还回应了“棚改货币化安置推动了三四线城市房价上涨”的说法,认为这是“一种联想”。

(责编:赵春晓、伍振国)

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。