关注证券之星官方微博:

绿城中国获8亿美元低息融资 欲提前赎回银团贷款

2018-07-04 08:30:00 作者:王丽新 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:绿城中国获8亿美元低息融资 欲提前赎回银团贷款)

原标题:绿城中国获8亿美元低息融资 欲提前赎回银团贷款

7月3日,绿城中国公告宣布,公司与汇丰银行等香港18家主要银行签订总金额为等值8亿美元、年利率按HIBOR/LIBOR+2.565%的三年期无抵押贷款协议。该笔贷款将主要为公司现有境外债务再融资,贷款将于贷款协议日期起计36个月内最终还款日期前分期偿还。

绿城本次银团贷款获得香港大部分有规模银行的热烈响应,成功取得各家参贷银行承诺下单金额合共超过10亿美元,经综合考虑目前境外债务到期情况及实际资金需求后,最终确定借款金额为8亿美元。

这次贷款年利率是按2.565%加上香港银行同业拆息(HIBOR)(就港元贷款而言)或伦敦银行同业拆息(LIBOR)(就美元贷款而言)的总和,相比公司打算提早赎回的LIBOR+3.13%银团贷款利率大幅下降56.5个基点,有助优化公司的融资结构和降低借贷成本。

绿城中国总裁曹舟南表示,今年境内外资本市场颇具挑战性,受到美国加息、中美贸易战争、地缘政治等事件影响,境外资本市场出现较大波动,而境内也在收紧流动性,融资成本明显上涨,这是绿城展示实力的时机。

有内人士称,目前,绿城中国“轻重并举”导向的组织架构已纵深落地,切换发展动能、提升管理效能、促进战略深化的新征程已经开启。这笔交易,不论是超出预期的发行规模,还是明显下降的利率成本,均充分彰显银行界及资本市场对绿城财务稳健和持续发展的充足信心。

(责编:孔海丽、伍振国)

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。