关注证券之星官方微博:

九天六城发楼市新政 精准调控升级

2018-07-03 08:30:00 作者:杜雨萌 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:九天六城发楼市新政 精准调控升级)

原标题:九天六城发楼市新政 精准调控升级

作为环京地区备受瞩目的河北“三县”之一,2日大厂传出消息称,自7月2日起至限购政策解除前,暂停办理个人之间不动产抵押业务,以防止变相炒房。

“大厂作为环京区域最典型的城市,已执行3年限购。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,因为不能补交社保,所以在过去这一年多时间,该地房地产市场降温明显。但需注意的是,在目前少数房屋成交中,大量都属于抵押交易,或者分期付款交易。事实上,从整个“北三县”地区来说,确实都有较高比例的房屋交易是采用这种方式。

张大伟预计,这一政策将很快拓展至全部北三县城市。而从政策预期来看,房地产调控最近还将迎来新一轮全面收紧。

值得关注的是,就在同一日,上海发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》, 自7月3日起,企业购买商品住房必须同时满足设立年限已满5年、在本市累计缴纳税款金额已达100万元人民币、职工人数10名及以上且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年等条件(已缴纳税款金额满500万元以上的企业除外)。同时,企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

至此,从6月24日-26日西安、长沙、杭州相继宣布限制企业购房,到7月1日昆明发布限购政策,再到昨日大厂、上海纷纷收紧有关房地产的调控政策,仅仅9天时间,就有6个城市从不同方面对该地房地产市场再次收紧。

昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从上半年的整体情况来看,中央对于楼市调控的态度十分坚决,“房住不炒”的目标在各项调控政策中得到清晰体现。地方政策多以“打补丁”为主,无论是限购升级还是对于摇号政策的落实,以及暂停企业在限购区域内买房等,都在打击炒房的同时更注重对刚需人群的保障。下半年还需要结合不同城市情况,进一步分类进行精准调控。

(责编:孔海丽、伍振国)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。