关注证券之星官方微博:

香港特区政府:将香港建成智慧城市标杆

(原标题:香港特区政府:将香港建成智慧城市标杆)

原标题:将香港建成智慧城市标杆

据新华社香港电 (朱宇轩、颜昊)香港特区政府创新及科技局副局长钟伟强日前表示,特区政府一直致力于经济转型并大力发展智慧城市建设,努力将香港打造成能够辐射亚太地区的智慧城市建设标杆。

由香港总商会和美国驻港澳总领事馆合办的“智慧城市论坛”日前在港举办,钟伟强在论坛上致辞时表示,香港智慧城市建设项目目前已有271个,共获特区政府4.69亿港元的资助,涉及可持续发展、绿色科技、人工智能、机器人科学以及医疗保健等方面。

钟伟强说,特区政府在落马洲河套地区成立港深创新及科技园,促进香港高校和全球高校的合作伙伴关系;不断加大公共数据公开的力度,方便政府及私营科研机构的大数据分析以及云计算,以更好地为公众服务。

香港总商会主席夏雅朗说,大数据和人工智能技术将惠及每位香港居民,为香港发展智慧城市提供重要支持。

论坛上,科技界人士介绍了如何应用大数据以及人工智能发展智慧城市的各种方案。

(责编:孙红丽、伍振国)

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。