关注证券之星官方微博:

湖北将加强房地产市场调控

2018-06-06 17:03:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:湖北将加强房地产市场调控)

新华社武汉6月6日电(记者徐海波)湖北省住建厅日前发布通知,要求全省各地进一步科学调控房地产市场供给,合理引导住房需求,加强房价地价联动,防范化解市场风险,并尽快编制2018年至2022年住房发展规划,经备案后向社会公布实施。

湖北省住建厅要求,武汉市要提高公租房、租赁住房、共有产权住房、中低价位中小套型普通商品住房在住房供应中的比例;加快推进建立租购并举的住房制度,按照先租后买的原则,结合市场实际,进一步完善住房限购措施;多渠道供应租赁住房,满足新市民住房需求。

房价上涨快、商品住房库存消化周期不足6个月的城市,要适时启动住房限购措施,遏制投机炒作,要督促开发企业加快商品住房项目建设进度和上市节奏;对具备预售条件经督办仍拖延上市的项目,记入开发企业不良信用记录并暂缓办理资质升级;每季度末向社会公布下一季度预计达到销售条件的商品住房项目清单,稳定市场预期。

湖北要求各地把当地房价控制目标分解到每个月度,引导开发企业合理申报预售价格,对不接受政府价格指导的项目,暂缓办理预售许可。要建立房价地价联动机制,根据当地房价控制目标,限定不同区域最高房价管控目标,在土地出让环节公布项目房价控制限额,鼓励采取“限房价、竞地价”等方式出让土地,引导企业理性竞买土地。

湖北还特别强调防范化解市场风险,要求各地综合研判商品房销售量价、库存消化周期、供地规模、房地产贷款比重及房贷价值比等,提高市场风险预警预判能力;开展购房、购地融资违法违规行为整治,大力整顿规范房地产市场秩序,将认购行为纳入合同网签环节管理,防止认购协议及购房合同违规更名炒买炒卖;供需矛盾突出的城市,要倡导采取公证摇号方式公开销售。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。