关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

长三角应届生期望薪资5341元 高出全国平均值3.8%

2018-06-04 07:55:00 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:长三角应届生期望薪资5341元 高出全国平均值3.8%)

东方网6月4日消息:据《劳动报》报道,长三角城市群高校应届毕业生平均期望薪资为5341元;三年工作经验的人群中,工科类专业人才薪资涨幅大。这是记者昨日从BOSS直聘研究院最新发布的“长三角应届生就业选择报告”中了解到的消息,该报告抽取了16万长三角城市高校的应届生样本。

数据显示,仅上海一个城市就吸纳了长三角城市群22%的高校毕业生。但将长三角城市群作为一个整体,应届生的平均留存率达到了90.3%。这表明,长三角城市群已形成良性的内部人才留存氛围和流动机制,能够将本土高校培养出来的人才尽量留在当地或周边城市群。  不同城市之间应届生留存率出现了较大差异。以上海、杭州、南京、合肥四个最具代表性的城市为例:这四个城市的应届生选择留在求学城市开启职业生涯的比例均超过半数,远远超过其他城市。其中上海的应届生留存率高居榜首,为86.58%。

数据显示,长三角城市群高校应届毕业生的平均期望薪资为5341元,较全国平均值高出3.8%,期望薪资在8000元以上的比例为12.3%。上海地区应届生的平均期望薪资最高,为5639元。值得关注的是,长三角地区女性应届生的平均起薪为5172元,低于男性应届生平均起薪7.9%。

在长三角地区拥有三年工作经验的人群中,与计算机、电子信息相关的工科类专业人才薪资涨幅较大。

长三角城市群高校中,有0.35%的应届生初入职场就选择在人工智能领域发展,高于全国均值30%。这些能够直接进入前沿技术领域的毕业生均具有高学历和高薪资,研究生占比高达61.6%,是长三角地区均值的11倍。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。