关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

进口博览会带来溢出效应 上海将添12条配套道路

2018-06-03 08:25:00 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:进口博览会带来溢出效应 上海将添12条配套道路)

据《劳动报》报道,随着中国国际进口博览会召开脚步的日益临近,主会场国家会展中心(上海)周边的市政配套工程建设也进入攻坚战。记者昨天从上海城投集团方面了解到,上海12条相关配套道路即将开通。昨天,上海城投集团启动了“上海城投志愿者社会服务月”活动,整个6月和中国国际进口博览会筹备召开期间,107支志愿者服务队、2721名注册志愿者、1万余名城投志愿者员工将前往码头、楼宇、社区、学校、敬老院等场所开展112场志愿服务活动。

S26入城段、诸光路通道工程、G15嘉金公路北段大修工程是中国国际进口博览会的关键道路配套工程。在今年9月之前,上海将完成国家会展中心的场馆改建,S26公路入城段、蟠龙路、徐民路等12条配套道路将于中国国际进口博览会召开前通车,交通压力将得到有效缓解。S26沪常高速公路入城段是苏浙入沪的重要通道。据上海城投集团介绍,原先S26公路延伸至G15沈海高速就“戛然而止”,新建的入城段仿佛一个反向且平躺的字母“L”,将现有的S26公路与G15公路、嘉闵高架快速路等进一步打通。

诸光路通道工程此次涉及进博会交通保障的范围为闵行金丰路代建道路(保乐路—蟠龙港桥),沿线施工围挡将根据核心及重点区域统一标准进行新建和改建。G15嘉金高速是上海西部南北走向一条重要的交通干道,本次大修工程北起G1501嘉浏立交,南至S32申嘉湖立交,全长43.362公里,大修工程将于9月30日完成,届时将为中国国际进口博览会提供重要交通保障。

城投集团表示,在进口博览会期间,将在确保上海全市供排水安全运行和水质、水量、水压稳定的基础上,重点做好国家会展中心、参展企业驻地、重要主场活动等区域的供排水及防台防汛保障工作,确保45公里滨江的整洁靓丽。

中国国际进口博览会会议期间正值上海水域水葫芦爆发的高峰期,城投环境将整合资源,制定水域保洁专项工作方案,全面做好监控、预警、拦截、打捞等工作,把精细化管理理念落实到城市运营的各个环节。

城投集团表示,“上海城投志愿者社会服务月”的行动既是为了保障夏季高峰供水、防汛排水和环卫战双高等公共安全和公共服务,提升精细化运行管理水平,也是为11月份的首届国际进口博览会服务保障进行预热。


热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。