关注证券之星官方微博:

湖南提高征地补偿标准 普遍上调30%

2018-05-11 17:33:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:湖南提高征地补偿标准 普遍上调30%)

新华社长沙5月11日电(记者白田田)日前,湖南省人民政府下发《关于调整湖南省征地补偿标准的通知》,提出自今年1月1日起施行征地补偿新标准。

相比于2013年起施行的标准,调整后的征地补偿标准普遍提高了30%左右。比如,长沙市区Ⅰ区征地补偿标准由每亩76000元提高至每亩99000元。

《通知》提出,征地补偿标准包含土地补偿费和安置补助费两项之和,其中土地补偿费占40%、安置补助费占60%。地上附着物和青苗的补偿标准,由设区的市州人民政府规定。因非农建设需要收回农林牧渔场等国有土地的,参照这一标准执行。

根据《通知》,征收耕地(除水田)、草地(除其他草地)、农村道路、水库水面、坑塘水面、沟渠、设施农用地、田坎、建设用地的,按标准执行;征收水田的,按标准的1.2倍执行;征收未利用地的,按本标准的0.6倍执行;征收园地、林地的,按照相应的地类系数执行。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。