关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

北京实施房屋中介新规 中介费由谁支付可以协商

2018-04-16 10:36:00 来源:央广网
央广网 更多文章>>

(原标题:北京实施房屋中介新规 中介费由谁支付可以协商)

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(15日),北京市开始执行《关于加强北京市房地产经纪机构备案及经营场所公示管理的通知》等三个涉及房屋中介的文件,意在规范北京二手房市场,明晰房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利与义务。

中原地产首席分析师张大伟:从内容来看,主要针对中介合同、中介费交付方面做出了指导。对于市场来说,还是规范合同文本,同时针对买卖双方的权责做出官方指导。

此次出台的新规对中介费由谁支付并没有明确要求,但两份合同范本中都标注有服务费一项,也就意味着可以由买卖双方共同来承担中介费。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。