关注证券之星官方微博:

香港新居屋计划超14万申请 超认购额32倍

2018-04-13 13:34:00 作者:金彦伯 来源:人民网
人民网 更多文章>>

(原标题:香港新居屋计划超14万申请 超认购额32倍)

原标题:香港新居屋计划超14万申请 超认购额32倍

人民网香港4月13日电 2018年香港新一期居屋申请11日截止,根据香港特区政府的统计,截止当天下午5时,香港特区房屋委员会客务中心共收到14.47万分申请表,创2014年7月居屋复建以来最高记录,超认购额32倍。

本期居屋计划自3月29日开始接受申请,推出三个发展项目共4431个单位,包括启德启朗苑、长沙湾凯乐苑和东涌裕泰苑,按照市价七折定价,每平方英尺的平均售价为9755港元、9234港元和6698港元。

香港的居屋政策是“居者有其屋计划”的简称,是香港特区政府公共房屋计划之一。房屋委员会资助房屋小组主席黄远辉表示,近年来高昂的楼价导致许多市民前来购买价格较便宜的二手居屋。

黄远辉强调,房屋委员会将会尽最大努力寻找土地建设更多公共房屋,但目前预计未来五年内只能提供约10万个单位,暂时未能达到2014年长远房屋策略中提出的未来十年内提供20万个单位的目标。(吴玉洁、实习生金彦伯)

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3058.06 涨跌幅: -0.44%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。