关注证券之星官方微博:

IMF预警全球房价同步上涨风险

2018-04-11 19:11:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:IMF预警全球房价同步上涨风险)

新华社华盛顿4月10日电(记者江宇娟 高攀)国际货币基金组织(IMF)10日发布的研究结果显示,全球主要国家和主要城市房地产价格同步上涨,凸显了全球金融市场进一步融合,但其中存在的风险值得各国关注。

IMF在最新一份《全球金融稳定报告》中说,自金融危机以来,全球主要经济体维持超低利率,全球经济缓慢复苏,这些因素推动了全球房价同步上涨。此外,富人和私募基金、房地产投资信托基金等机构投资者在全球范围内加大了房地产投资,推高了全球主要城市房地产价格。

IMF说,各国决策者应密切关注全球房价同步上涨的趋势,尤其是在房地产市场过热或估值过高的情况下。IMF还建议通过提高房产税和印花税、控制住房抵押贷款风险等手段抑制房地产过热风险。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。