关注证券之星官方微博:

广州公布来穗人员积分制新规

(原标题:广州公布来穗人员积分制新规)

原标题:广州公布来穗人员积分制新规

本报广州4月10日电 (记者罗艾桦)10日,广州市公布了《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,明确了今后来穗人员服务管理将采用个人条件和社会贡献积分、梯次享受公共服务的机制。

广州市来穗人员服务管理局相关负责人强调,设置技术能力加分指标,是为了突出向技能人才倾斜,旨在引进该市先进制造业急需的技能人才;设置创新创业加分指标,是为了鼓励人才在穗创新,吸引人才在该市高新技术企业、新型研发机构等单位从事专业技术工作;设置急需工种或职业资格、服务行业加分指标,是为在该市必需的公共服务领域就业的来穗人员建立融入广州的通道,稳定城市必需的公共服务领域员工队伍;设置社会服务和公益加分指标,是为了对做出社会服务和公益活动的来穗人员给予一定的鼓励,发扬雷锋精神,弘扬社会正能量;设置表彰奖励指标,是为了鼓励来穗人员在穗建功立业,向在该市工作期间获得奖励的来穗人员倾斜。

此外,《规定》还设置了减分指标,主要包含信用不良记录、偷漏税行为、受到治安处罚、受过刑事处罚等,且扣减分数上不封顶。不过,此减分指标积分不适用其随迁子女积分制入学。为鼓励区域创新,各区还可在本指标体系之外,根据本区特点会同市来穗人员服务管理部门设立补充加分指标。

(责编:孙红丽、伍振国)

必达财经

上证指数 最新: 2806.81 涨跌幅: 0.92%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。