关注证券之星官方微博:

贵州5个试点县实现一张图登记不动产、登记自然资源

2018-04-09 08:06:00 作者:李平 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:贵州5个试点县实现一张图登记不动产、登记自然资源)

原标题:贵州5个试点县实现一张图登记不动产、登记自然资源

新华社贵阳4月8日电(记者李平)自去年试点以来,贵州省赤水市、绥阳县、钟山区、普定县、思南县等5个试点县(市、区)完成自然资源统一确权登记试点成果入库,实现一张图登记不动产、登记自然资源。

记者从贵州省国土资源厅了解到,5个试点县(市、区)根据自然资源种类、重要程度、生态功能、集中连片等原则,最终划定、登簿185个自然资源登记单元,总面积217792公顷。同时,共完成533个探明储量矿产资源登记单元,涉及重晶石、砷矿、地热水、煤层气等共20种矿产资源。

贵州省国土资源厅厅长周文表示,5个试点县(市、区)通过建立自然资源统一确权登记体系,摸清了自然资源家底,划清了国有与集体、集体与集体、自然资源类型类别等“三个边界”,自然资源所有权与不动产权利形成有效关联,为下一步加强自然资源保护与监管打下了坚实基础。

2017年4月,国土资源部、贵州省人民政府批复赤水市、绥阳县、钟山区、普定县、思南县全域开展自然资源统一确权登记试点,探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,开展探明储量的矿产资源确权登记的路径和方法研究。目前,这5个国家级自然资源统一确权登记试点县(市、区)试点成果已通过贵州省验收。

(责编:孔海丽、伍振国)

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。