关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

2018上海楼市开局平淡 购房需求或在3月释放

2018-02-11 08:30:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:2018上海楼市开局平淡 购房需求或在3月释放)

上海某房地产研究院2月8日发布的《上海2018年房地产市场1月报》显示,2018年1月,上海新房成交面积50.1万平方米,环比增加7.7%,同比增加28.3%;新增供给面积44.0万平方米,环比增加94.5%,同比增加18.5%;二手住宅共成交1.18万套,环比减少2.5%,同比增加25.4%。

易居研究院研究员王梦雯表示,今年1月份上海楼市整体开局平淡,一二手房成交量均在历史低位。1月新房市场供应显著增加,已回到2017年上半年水平,但新房成交量并没有明显回升。考虑到春节假期及气温影响,预计2月新房成交冷清,购房需求或在3月得以释放。而二手房成交同比虽然由负转正,但绝对值仍处于历史低位,预计后续仍将在低位盘整。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。