关注证券之星官方微博:

天津:引进人才可租房落户

2018-01-12 08:05:00 来源:人民网-人民日报
人民网-人民日报 更多文章>>

(原标题:天津:引进人才可租房落户)

原标题:引进人才可租房落户

本报天津1月11日电 (记者朱虹)天津市公安局近日启动实施服务民生、服务企业“双十条”措施。服务民生十条措施包括:手机办理机动车违法缴罚、网上办理危险化学品运输许可证和办理居民身份证挂失、招领等;服务企业十条措施中提出,实行引进人才“租房落户”政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口,破解来津人才“无房落户”的历史难题。

天津市公安局人口管理总队副总队长刘学涛介绍:此次推出的“租房落户”政策,是为了进一步落实中央、国务院全面深化户籍制度改革,推动非户籍人口在城市落户的又一项惠民利民政策。新政策规定,对于符合天津引进人才年龄和学历条件,在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落户。

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。