关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

曾经隔河相望 如今已变通途:广灵四路—灵石路桥建成通车

2018-01-03 08:32:00 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:曾经隔河相望 如今已变通途:广灵四路—灵石路桥建成通车)

前几年,市民黄国庆为了能就近照顾住在虹口区凉城地区水木年华小区的父母,在父母居住的小区河对岸静安区大宁地区买了房。可由于一条俞泾浦的“阻隔”,每次黄国庆开车去看父母,都要绕道汶水东路或广中路,再从广粤路转弯至广灵四路到水木年华小区,十分不便。新年前夕,经过市和静安、虹口两区有关部门的通力合作,这一断头路广灵四路—灵石路桥建成通车,黄国庆再也不用开车绕道了。

虹口区凉城地区和静安区大宁地区隔着俞泾浦相望。这几年,随着两地的开发建设,一大批住宅在两地相继建成,虹口区的广灵四路建到了俞泾浦旁,静安区灵石路也通到俞泾浦旁。眼睁睁看着一条河把两地隔开,附近居民出行十分不便。附近居民和人大代表多次呼吁有关部门在俞泾浦上架桥,辟通断头路,方便附近居民出行。

经过市、区有关部门的多次会商、协调,广灵四路—灵石路桥终于在2017年底前建成通车。这样,原先凉城地区的居民到大宁商圈不用弯弯绕了,而大宁地区居民开车上内环高架也方便了许多。广灵四路—灵石路桥的通车,汶水东路和广中路的交通压力相应得到缓解,许多原先从汶水东路和广中路走的车可以避开拥堵路段,改走广灵四路灵石路。据悉,桥通车后,去往广灵四路的公交975路车从原先的经由广中路凉城路到广灵四路改由经广中路北宝兴路至广灵四路,原先的凉城路广灵二路站取消,增设广中路广粤路站。


精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。