关注证券之星官方微博:

商务部:三季度购物中心市场保持较好发展态势

2017-11-09 13:25:00 来源:中华人民共和国商务部
中华人民共和国商务部 更多文章>>

(原标题:商务部:三季度购物中心市场保持较好发展态势)

原标题:商务部发布2017年第三季度中国购物中心发展指数

今天,商务部发布2017年第三季度《中国购物中心发展指数报告》。

《报告》显示,2017年第三季度中国购物中心发展指数为66.9,环比第二季度指数上升2.1,呈现出整体购物中心市场继续保持积极向上的态势。其中:现状指数为63.4,环比第二季度提升5.5,主要受益于运营表现指标的明显转好,成本控制亦有所改善。但整体购物中心市场对未来6个月的预期指数略有下滑,预期指数为72.0,环比第二季度下降3.1。

《报告》表明,购物中心运营表现指数为83.0,较第二季度出现了明显的提升,环比上升10.2,有72%和74%的项目在第三季度内实现了销售额和项目租金收入的增长。成本控制指数为37.5,低于荣枯线12.5,但环比第二季度有所改善,说明业主仍在积极地调整运营策略以更好地控制成本支出。与一线城市、三线及以下城市指数分别环比增长3.2、3.0的情形相比,二线城市指数为64.9,环比第二季度仅小幅上升0.5,说明新项目陆续投放市场使得二线城市的部分现有项目面临一定的招商压力。

总体而言,购物中心市场继续保持较好发展态势。在全国居民收入继续保持较快增长态势的利好环境下,更好地调整和适应日益变化的消费需求,是购物中心保持良好发展态势的重要举措。

 

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。