关注证券之星官方微博:

天津保险产业园推动  建立亚太自保合作机制

2017-11-08 07:55:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:天津保险产业园推动  建立亚太自保合作机制)

原标题:天津保险产业园推动 建立亚太自保合作机制

本报讯 日前,在“2017京津冀保险(天津空港)国际论坛”上,空港经济区管委会、中国自保网、中国太平保险(香港)有限公司和中怡保险经纪有限责任公司共同签署“关于推动亚太自保合作发展的合作备忘录”,本合作吸引香港、马来西亚和新加坡等亚太金融保险中心的关注,并对表示加入该合作机制的强烈意愿。

天津较大规模的经济体量,成为保险服务实体经济创新以及开展自保业务试点的经济基础。本届论坛主办方,天津空港经济区管委会副主任吕英博表示,天津空港经济区是天津市第二大经济体。天津保险产业园优越的地理位置联通了世界80多个国家和地区,具备自贸区、保税区、经济区、科技园区等多重政策功能,独特的京津冀协同发展、自贸区建设等战略机遇,吸引了众多国际保险中心开展合作。

截至目前,亚太地区自保公司数量不到150家。加强亚太自保合作,推动亚太自保共同繁荣成本为本次会议的主要议题。(孙 华)

(责编:伍振国、孙红丽)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。