关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

学生8号线上摊开折叠桌写作业 惊人一幕引热议

2017-11-07 10:32:00 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:学生8号线上摊开折叠桌写作业 惊人一幕引热议)

东方网报道:地铁作为重要的出行工具,已与市民生活密不可分。空间虽小的地铁,却也容纳世间百态。11月6日晚,一则“学生在沪地铁车厢内搬桌子做作业”的视频在朋友圈热传,成为地铁又一则“稀奇事”。

根据网友微博爆料称,在上海地铁8号线曲阜路站内看到一位母亲带着孩子乘地铁,手里还提着一张折叠小桌子。进入地铁车厢后,孩子便旁若无人地在展开的折叠桌上写起作业。根据该名网友上传的视频,当时地铁车厢内有较多乘客,而这张折叠桌几乎占据了2-3个乘客站立的位置。

对此,网友们所持观点不一。部分网友认为家长的做法有些自私:“旁若无人地摊开桌子让孩子写作业,你以为地铁是你家?”“公共场所还是应该做到互相理解,如此不顾他人的做法实在有写不礼貌”“你们,无礼无教养”……

然而,还有部分网友则心疼起这一孩子,称“争分夺秒写作业,孩子有些可怜”。而上传视频的该名微博网友不久后也再次更博:“非常理解他们,陪伴孩子的家长也是很无奈……”

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。