关注证券之星官方微博:

前十个月15家房企销售1.7万亿元  万科以4328.9亿元销售额暂居首位

2017-11-07 07:25:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:前十个月15家房企销售1.7万亿元  万科以4328.9亿元销售额暂居首位)

原标题:前十个月15家房企销售1.7万亿元 万科以4328.9亿元销售额暂居首位

“金九银十”失色,并未拖住房企完成年度销售目标的脚步。据中原地产研究院提供的最新统计数据显示,2017年前10个月,15家房企销售额总计达1.66万亿元,同比上涨47%。

具体来看,万科以4328.9 亿元销售额暂居首位,恒大以4223.3亿元暂居第二位,这也是目前公布前10个月销售业绩中两个销售额超过4000亿元的房企。

值得关注的是,《证券日报》记者注意到,在上述15家房企中,仅景瑞地产销售同比下降了3%,其余14家房企销售额均实现同比增长,且增长幅度多数超过30%。其中,万科、恒大等房企的销售额已经超过去年全年的销售业绩。

“2017年将是房企销售额最高的一年,房企年度销售目标平均完成率已经超过90%,部分房企更是已经完成年度销售任务。” 中原地产首席分析师张大伟表示,预计到年底,销售额超过1000亿元的房企将达到15家。目前来看,当前房地产去库存任务已经初步完成,很多城市去化周期均在12个月以下。

张大伟进一步称,由于过去两年楼市销售火爆,房企可结算货值充沛,业绩稳健。虽然楼市调控升温,但市场影响在三季度末后才出现,整体看,叠加2016年末的项目结转利润,目前房企净利润明显得到改善,增收不增利情况有所缓解。

不过,鉴于调控政策对市场影响的逐渐显现,接下来,销售数据将反映在房企报表上,销售额增速将收窄,企业分化明显,多家在北京、上海等城市砸下重金布局的房企,营业收入和利润或将出现双降,预计2018年业绩也难乐观。

“从政策上看,尽管部分房企还在坚守心理预期的销售价,但楼市调控松动预期已经被打破,接下来将有房企会撑不住,会积极拿证销售跑量四季度翘尾行情将难再现。”同策研究院总监张宏伟向记者表示,尤其“十九大”后,核心一、二线城市销量并未提升,这意味着2018年房企将面临“销售目标提高,但是市场环境更加恶化”的大环境,届时,房企压力将增加。

张宏伟称,预计明年年初,回款、资金兑付与资本市场“借新还旧”渠道收紧等压力将袭来,更多的房企会放弃自己的价格“底线”,主动降价,甚至有的企业会因为资金兑付压力而主动降价。可以预想,明年一季度因为楼市调控与春节等因素,将继续延续当前低迷的市场行情,开局失利后,预计春节后房企会开足马力进行销售,否则二季度的销售量将难以有起色,半年报业绩会面临较大的压力。

鉴于此,张宏伟认为,今年年底到明年上半年,楼市将进入深度调整期,预计接下来的两个月,最晚到2018年春节后,有个别楼盘将主动大幅降价,甚至个别房企可能出现资金断裂的风险,有被其他房企收购的可能性。

(责编:伍振国、孙红丽)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。