关注证券之星官方微博:

海南:暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款

2017-11-03 13:24:00 作者:王存福 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:海南:暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款)

原标题:海南:暂停个人商业性住房按揭贷款 转住房公积金贷款

新华社海口11月2日电(记者 王存福)海南省住房公积金管理局2日公布,海南省从11月1日起暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款。

据悉,为进一步保障职工基本住房需求,配合海南省房地产调控政策,根据海南省住房公积金管理局相关会议研究决定,暂停执行《关于印发<海南省个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款暂行办法>的通知》,停止受理个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款业务。据海南省公积金管理局相关负责人介绍,此次政策调整预计对市场影响不会太大,因为“商转公”在整个住房贷款中占比较小,并且原先“商转公”申请成功率较低,政策本身对购房者益处并不明显。

此外,海南省近期发布的调控政策中规定,商品房必须封顶之后才能销售,而此前此项政策只针对公积金贷款,很多购房者会先考虑申请商业贷款,然后等条件成熟再转为公积金贷款,近期的调控政策发布之后,封顶对商业贷款和公积金贷款“一视同仁”,这也使得“商转公”失去了一定的生存空间。

(责编:孙红丽、伍振国)

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。