关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新江湾城景观河纬三河开工 杨浦水域面积新增11万方

2017-10-11 12:31:00 来源:人民网
人民网 更多文章>>

(原标题:新江湾城景观河纬三河开工 杨浦水域面积新增11万方)

杨浦区新江湾城又将新增一条景观河。今天上午,纬三河开工仪式在清源环三路举行,市水务局、解放军上海江湾老干部建房局和杨浦区领导出席。“十三五”期间,杨浦区将新增水域面积11万平方米,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河道水环境。

图说:纬三河效果图。邵宁 摄

纬三河新建河道项目为上海江湾老干部安置住房工程中的河道水系工程,工程范围从小吉浦到空军部队用地界线。近清源环三路、政芳路的纬三河长434米,新开河道面积约2万平方米,工程计划明年三月完成。纬三河建成后,将有效改善新江湾水系水体流动性。下一步,江湾老干部建房局、空军留用土地建设指挥部还将陆续开工建设纬二河、经一河、绿河等河道。

图说:工程示意图。邵宁 摄

今年以来,杨浦区大力推进河道整治工作,打造河岸共享开放空间。区里列入全市中小河道综合整治的河道有4条——虬江、东走马塘、嫩江河、小吉浦。经过综合整治,据今年8、9两月环境检测站、水文监测站监测,均已达到不黑臭标准,4条河道的公众满意度测评均在90%以上。同时,杨浦区还在河道沿线拆违后的公共区域建设绿地和休憩空间。目前,虬江的黑山路桥、政民路、界泓浜以及东走马塘政本路桥滨水区域,均建成滨河公共开放空间,适宜漫步、休憩、健身。至2018年底,杨浦区将全面建成新江湾河湖水系,“十三五”期间全区新增水域面积11万平方米,河湖水面率将达到9.77%。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。