关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

沪64家景点门票半价 上海迪士尼门票首度降价

2017-09-10 08:32:00 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:沪64家景点门票半价 上海迪士尼门票首度降价)

据《劳动报》报道,秋雨绵绵,却丝毫不影响市民出游的热情。昨日,包括东方明珠广播电视塔、环球金融中心、上海野生动物园、上海科技馆等在内的64家景区(点)的门票半价优惠正式启动,吸引了大批市民游客。其中,海洋水族馆和东方明珠人头攒动、大排长龙,一度启动了应急预案;而上海迪士尼度假区推出的两项全新优惠,包括对身高1.4米及以下的儿童、65岁以上老人在9月13日至9月30日期间推出一日票半价等,也受到了不少游客关注。

多个景点人头攒动

趁着旅游节门票半价,来一次说走就走的亲子游。昨日下午,记者在位于陆家嘴地区的海洋水族馆见到,排队等候购票的队伍已里三层、外三层,蜿蜒的蛇形通道长度目测长度超过一百米。队伍中,多数是三口之家,而馆内的保安则分布在排队区域,维护秩序。

“以前陪孩子来玩过一次,他很有兴趣,也能学到不少知识。今天正好门票半价,我们赶紧来享受这个福利。”市民徐小姐告诉记者,由于上午下雨,她和先生选择午后再带孩子出门。原以为能避开高峰,不料到了现场才发现,仍旧人山人海。“据提醒牌显示,我们还要等候1个小时。不过孩子兴致勃勃,我们只能耐心排队了。”她耸耸肩表示。

昨日15时,记者查询上海景区实时客流发现,上海海洋水族馆的瞬时最大承载量为4300人,而它的实时客流已达到2932人;上海野生动物园的瞬时最大承载量为60000人,当前客流也已高达49020人。上海自然博物馆、长风海洋世界景区的实时客流都接近瞬时最大承载量的一半,人气可谓相当旺盛。

景区采取应急预案

一边是出游热情高涨,一边严阵以待的景区。令人放心的是,针对旅游节门票半价可能出现的大客流情况,不少景区早已准备了应急预案。

记者从东方明珠了解到,为应对大客流,提高游客的游览体验舒适度,东方明珠提前做足准备。据介绍,其日最大承载量3.5万,瞬时最大承载量1.5万,快到警戒线的时候,工作人员会采取停止售票的措施;排队一小时的时候,东方明珠在售票窗口给游客提示,排队五小时的时候会酌情停止售票;在排队等待时,游客还可以连接东方明珠wifi,体验小游戏。  金茂大厦相关负责人介绍,门票半价首日,散客客流同比增长约一倍,许多客人冲着“云中漫步”项目而来。“户外空中步道是需要提前预约的,所以总体而言,应对大客流还是比较从容。”她表示。

据欢乐谷介绍,旅游节期间,园方会提前一天预测入园量,并根据预测人数准备各项工作。当天也会根据人数灵活调整开、闭园的时间。“旅游节门票半价已推行了几年,各项应急预案已相对成熟,景区接待上都没什么问题。”相关负责人称。

迪士尼门票首度降价

值得一提的是,今年为了迎接上海旅游节,上海迪士尼度假区宣布限时推出两项全新优惠。据悉,这也是此前在票价上很少松动的迪士尼首次推出大幅度让利。

记者了解到,这两项优惠分别是:2017年9月13日至9月30日,儿童(身高1.4米及以下)、老年人(65周岁及以上)和残障游客购买一日票可享受五折特别优惠;9月8日至9月18日期间,购买全新上海迪士尼乐园秋冬畅游卡,可享受9折特别优惠等。

据上海国际旅游度假区管委会介绍,自去年4月对市民游客开放以来,国际旅游度假区已累计接待游客2500多万人次。在今年旅游节期间,香草园、生态园等将陆续推出灯光音乐节、百威风暴电音节等节目,迪士尼小镇近50家商铺也将推出特别活动,为老百姓奉上一道秋日旅游盛宴。


精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。