关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

洋山深水港四期12月开港试运营 为全球规模最大码头

2017-09-06 09:08:00 来源:劳动报
劳动报 更多文章>>

(原标题:洋山深水港四期12月开港试运营 为全球规模最大码头)

距离开港日期还剩下100天。据洋山深水港昨日传出的消息,今年12月10日,全球最大的集装箱自动化码头“上海国际航运中心洋山深水港区四期工程”将开港试运营。

昨日,洋山港海事局执法人员巡视洋山四期工程码头前沿水域看到,岸机和门机已经安装完毕,工人们正在做试运营调试工作。放眼望去,依次排开的红白相间桥吊矗立在碧海蓝天之间,洋山四期工程显得恢宏磅礴。

根据此前国家发改委公布的信息,上海国际航运中心洋山深水港区四期工程总投资约128.48亿元,建设规模为新建5个5万吨级和2个7万吨级集装箱泊位(水工结构均按靠泊15万吨级集装箱船舶设计和建设),以及1个工作船泊位等配套设施,泊位总长2800米,设计年通过能力630万标准箱。

据悉,洋山四期总用地面积约223万平方米,海岸线长达2350米,可满足多艘大型集装箱船同时靠泊。运营后洋山四期将成为全球规模最大,设备最先进的自动化码头。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。