关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

教育部:2017年重点高校“寒门贵子”人数增长9.3%

2017-08-29 08:32:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:教育部:2017年重点高校“寒门贵子”人数增长9.3%)

记者28日从教育部获悉,我国进一步完善国家、地方和高校专项计划招生政策,形成保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制。据初步统计,2017年三个专项计划共录取农村和贫困地区学生10万人,较2016年增加8500人,增长9.3%。

数据显示,2017年,国家专项计划录取集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生近6.4万人,比2016年增长5.6%;地方专项计划录取各省(区、市)农村学生近2.7万人,比2016年增长16.2%;高校专项计划录取边远、贫困、民族等地区县以下优秀农村学生9500人,比2016年增长17.1%。

据介绍,各地各校严格专项计划报考条件,建立了教育、公安等多部门多级联合资格审核机制,认真开展考生资格复查,坚决取消不符合实施区域、学籍、户籍等要求的考生资格。结合录取批次改革的实际,完善志愿填报和投档录取办法,增加学生录取机会。录取期间,教育部派出6个督查组分赴12个省份和有关高校开展督查,确保招生政策执行不走样。

教育部表示,下一步将指导高校做好新生开学准备,畅通家庭经济困难学生入学“绿色通道”,落实好各项帮扶政策。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。